Para hacer lasaña perfecta según la Biblia de la cocina italiana, puedes seguir estos pasos:
- Calienta tres cucharadas de aceite de oliva en una cacerola y añade la cebolla y la zanahoria bien picadas.
- Cuando la cebolla esté dorada, añade la carne y deja que se dore también.
- Mientras se cuece la salsa boloñesa, puedes hacer la bechamel en una sartén derritiendo la mantequilla y añadiendo la harina.
- Hierve la pasta en agua hirviendo con sal y coloca las láminas sobre un trapo, teniendo cuidado de que no se toquen.
- Monta la lasaña y hornea a 180 grados durante media hora.
Para evitar que la pasta se seque, puedes añadir algún tipo de grasa a la sartén, como aceite, leche, mantequilla, salsa o agua. Esto humedecerá el fondo de la sartén y ayudará a separar la pasta pegada por el frío.
La lasaña es un plato italiano que se suele servir en láminas superpuestas intercaladas con capas de ingredientes al gusto, más frecuentemente carne (ragú) en salsa boloñesa y bechamel. La palabra lasaña proviene del griego lasanon, que se refería al recipiente en el que se cocinaba este tipo de pasta. Se dice que este plato se creó para alimentar a la población en invierno.
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