Resultados de búsqueda
Se muestran resultados de "The New York Times" historia Calimocho, calimocho o kalimotxo
Buscar, en cambio, "The New York Times" historia Calimocho, calimotxo o kalimotxo
Visión general creada por IA
El diario The New York Times publicó un artículo en 2013 en el que se mencionaba que el kalimotxo se había convertido en una tendencia en Nueva York. El artículo afirmaba que la bebida se consumía en los locales más exclusivos de la ciudad y que su origen se encontraba en España, específicamente en el País Vasco.
El kalimotxo es un cóctel que se prepara mezclando vino tinto y refresco de cola, y que se consume habitualmente en la zona norte de España. La receta tradicional consiste en mezclar ambas bebidas a partes iguales y añadir hielo, aunque algunas personas también agregan rodajas de limón.
El origen del kalimotxo se asocia al Puerto Viejo de Algorta, aunque la mezcla de vino tinto y refresco de cola ya existía en España en los años 20 del siglo XX. En ese entonces, sin embargo, era una bebida minoritaria porque no había muchos establecimientos que sirvieran refresco de cola.
El kalimotxo se ha adoptado en otros países, sobre todo en Europa del este. En Rumanía se le conoce como "motorina" (diésel), en los países de la ex Yugoslavia como "bambús" (bambú), y en Hungría como "vadász" (cazador).
- Calimocho - Wikipedia, la enciclopedia libreEste formato es habitual en la zona norte de España (Asturias, Cantabria, País Vasco, Galicia, Navarra, Aragón, La Rioja, Burgos,Wikipedia
- EEUU descubre el calimocho - El Periódico25 may 2013 — Unos días más tarde, 'The Huffington Post' buceaba en sus orígenes y su expansión internacional. Según el artículo, el ...El Periódico
- Kalimotxo sin fronteras - La Vanguardia16 sept 2016 — ¿Lo será en Norte América? Eso es precisamente lo que The New York Times aseguraba en 2013 en un artículo que situaba ...La Vanguardia
- Mostrar todos
Mostrar más
14 ago 2024 — Hace más de una década The New York Times apostaba por esta mezcla como alternativa a la sangría, Pepsi también proponía hace unos años “the ...
25 may 2013 — Unartículopublicado el miércoles en 'The New York Times' lo describe como «un placer inconfesable», una bebida «maravillosamente refrescante». Y ...
25 sept 2015 — También ha pasado al norte del continente, y hasta el prestigioso The New York Times le ha dedicado un artículo. En él su autora, Rosie ...
13 jun 2024 — Su consumo se ha extendido tanto que hasta The New York Times le dedicó un artículo en el cual su autora, Rosie Schaap, no dudó en definirlo ...
25 may 2013 — Durante la semana que pasó, el diario The New York Times llevó el tema a su tapa: el vino con coca es furor en Nueva York y se toma en los ...
16 sept 2016 — ¿Lo será en Norte América? Eso es precisamente lo que The New York Times aseguraba en 2013 en un artículo que situaba el kalimotxo en el radar ...
Historia y reivindicación del kalimotxo (o calimocho), la bebida popular que ... The New York Times tras 12 años de trabajo · DIRECTOALPALADAR.COM. "Los ...
Captura de la noticia colgada en la página web del periódico 'The New York Times. 'The New York Times' rectifica tras situar mal a Canarias en una ...
24 may 2013 — The New York Times · José María Aznar · Opinión · Bebidas alcohólicas ... ¿Es la historia de ...
Falta(n): kalimotxo | Realizar una búsqueda con lo siguiente: kalimotxo
Durante la semana que pasó, el diario The New York Times llevó el tema a su tapa: el vino con coca es furor en Nueva York y se toma en los locales más ...
Sider
Sider Fusion
GPT-4o
Sider Fusion
Has usado todos los créditos gratis de hoy. Mejora tu plan o invita a amigos para obtener más, o espera al reinicio de créditos de mañana.
Mejora
Invitar a amigos
Vínculos a pie de página
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Comentarios
Publicar un comentario