¿Cuáles son las 25 especialidades más famosas de la gastronomía argentina?
Aquí tienes 25 especialidades muy conocidas de la gastronomía argentina:
- Asado (parrilla de varios cortes)
- Choripán (chorizo asado en pan con chimichurri)
- Bife de chorizo (corte grueso de lomo)
- Vacío (corte para parrilla)
- Entraña (corte fino y sabroso)
- Lomo a la parrilla (filete de lomo)
- Matambre a la pizza (rollo de carne con toppings de pizza)
- Provoleta (queso provolone a la parrilla)
- Milanesa (escalope empanado)
- Milanesa a la napolitana (con jamón y queso gratinado)
- Empanadas argentinas (rellenos de carne, pollo, pollo y jamón, etc.)
- Locro (guiso espeso de maíz y porotos)
- Humita en chala (humita en hojas de choclo)
- Pastel de papa (pastel de papa y carne)
- Ñoquis (ñoquis de papa)
- Puchero (guiso tradicional con carne y verduras)
- Tamales (maíz y carne envueltos en hojas)
- Dulce de leche (dulce para rellenar/merendar)
- Alfajores (galletas rellenas y bañadas en chocolate o merengue)
- Helado argentino (helados artesanales)
- Flan con dulce de leche (postre clásico)
- Chocotorta (postre con galletas y dulce de leche)
- Rogel (torta de capas crujientes y dulce de leche)
- Pastafrola (tarta de membrillo o batata)
- Pan dulce (dulce navideño tradicional)
¿Quieres que lo adapte a una región específica o te doy descripciones más detalladas de cada plato?
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